Звено в цепи

    

             Стесненный роком,как уздой,
             Судьбе за то неблагодарный,
             В полупустой вагон плацкартный
             Я сел,неся печаль с собой.

             Июнь ковры степные ткал,
             В цвета и звуки воплощался.
             Он тайных струн души касался,
             За горизонт беспечно звал.

             Цветы ломали грусти лед.
             И небеса синели ясно.
             Хотелось жить,но не напрасно,
             Познать судьбы сокрытый ход.

             Предрешено ль душе страдать?
             Ей покорять иль покориться?
             И с роком мудро ль примириться:
             Себя,страдая,очищать?

             Уединившись,гидре лжи
             Даров и жертв не посвящая,
             Я медитировал, листая
             Непонятую книгу- жизнь.

             Мне истина открылась,жить
             Иначе было невозможно:
             Жизнь-лишь звено в цепи...Так сложно
             Душе сквозь воплощенья плыть.

             Пустое о былом тужить.
             Из-за несбывшихся мечтаний,
             В плену подавленных желаний
             Отраву сожалений пить.

             И пил я радостную синь,
             Не ограничен кандалами...
             Рюкзак с наивными мечтами
             Я сбросил под откос,в полынь.

             Умчался в память поезд мой.
             Но лишь душа заботы сбросит,
             Опять меня вагон уносит
             За тайной- за самим собой.

            


Рецензии