***

Есть куча чудаков, толкующих о Боге,
О том, что мы идём всё не по той дороге,
Вангующих о том, что мир не совершенен,
При этом нет у них и маленьких свершений.

Есть много, кто зовёт нас в светлую эпоху,
При этом всё у них совсем, совсем не плохо,
Но не отдаст никто из них тебе и малость,
Пиявками они на деле оказались.

Есть много, кто упал и больше уж не встанет,
А ты таким помог? Иль денег не хватает.
Какой ты выбрал путь, за что решил бороться,
Иль ты на всё забил, и лишь бы уколоться.

Приходишь ты домой, а там жена и дети,
Но ты всему не рад, и все осточертели,
Забился в угол свой, и нет тебя, не троньте,
А дед твой воевал за это ли на фронте?

А может всё не так, а может по-другому,
Быть может счастлив ты, и не подвержен слому,
И истинный твой путь, и крепко управленье,
Всё хорошо в семье, ну прямо загляденье.

Ты сам себе кузнец, ты сам всё обустроил,
И песня ни к чему. Прости, побеспокоил.


Рецензии
Напиисан стих просто и талантливо.

Сергей Лутков   09.12.2021 16:27     Заявить о нарушении
Заходите на страничку, буду рад.

Андрей Авлеев   11.12.2021 00:45   Заявить о нарушении