Ночная партия

Снежный ёж:_____зря ты так кроешь, зря
Призрак:________ёж, ты не видишь? - заря!
________________кто нахлобучившись, витая в тучах
________________валетом кроет неба кручи
Лунная:_________до чего ты бестелесен,
________________но как буйвол интересен
________________милый, милый, ты - бульдог
________________ляг у нежных моих ног
Призрак:________я - верстальщик, судьбонос
________________новых песен старый воз
________________пою частенько с придыханием
________________люблю тебя до бездыхания
Лунная:_________будь помедленнее
________________любчик мой, меньчик

Лир затевает ворочение. Запевает.

Лир:____________медлительный, и прав
________________стремительный, упав
________________мечтательный в глазок
________________развеянный в песок
________________с тетрадкой в саквояже
________________судьбы своей на страже
Снежный ёж______пологий на горе
(подхватывает)__не сплю в своей норе
________________болтаюсь в небесах
________________ладье и парусах
________________спускаюсь за рекой
________________там утро и покой

Внезапно, Танцующий Клоун прорывается в берлогу
и старается всех сожрать.
Ёж жмётся к Ворожее. Ворожея и Пламенная - единственные
способные дать отпор Клоунаде.

Ворожея_________ёжиночка, приникни
________________ёжиночка, воскликни
________________наш жизненный удел
________________делён на осень дел
________________ёжиночка, заметь
________________ёжиночка, ответь!
Снежный ёж:_____наш жизненный выдел -
________________совсем не хотел, но обидел.
________________о умница моя, любава
________________великосветская, не мава
________________забота о других
________________шугай супротив лих
________________и весь я колкий, неумелый
________________целую очи твои смелые

Ворожея взором отгоняет Танцующего Клоуна.
Цирк, дребезжа, уезжает.
Дальний Грём, снежный буран. Играть прекращают.
Призрак вяло убирает со стола и всячески вздыхает.
Снуют белки и поют.

Белка 1_________эй-бун-ху-ру-ру, эй-бун-ху-ру-ру
________________ребёнок взялся за арматуру
Белка 2_________эй-вап-ли-пи-пи, эй-вап-ли-пи-пи
________________ребёнок плачет, он - Миссисипи
Белка 3_________ай-ло-о-го-го, ай-ло-о-го-го
________________ребёнку дарят ремень и строго
Белка 4_________ай-вэй-иль-ду-до, ай-вэй-иль-ду-до
________________ребёнок выжил, ребёнок - чудо

Грём стих. Берлогу замело.
Лир и Ёж делают вид, что раскапывают.
От горизонта к норе идут Старейшина-Лир и Пламенная,
вокруг них кружится волшебный червячок Бугагаши.
Восход нового дня.

12.18 - 02.21


Рецензии