Поэту...

Вдохновение-экспромт на
Поутру
Иван Руссманн
http://stihi.ru/2021/02/03/2288

Я рубахи ворот расстегну:
Надышаться поутру так хочется.
Солнце прогоняя темноту
Из-за горизонта в небо просится.

Жаворонок где-то запоёт,
А роса прохладой лечит ступни.
Так я шёл не ведая забот,
Я встречал рассвет всё позабросив.

Босиком ступая по траве,
Не спеша навстречу восхождению.
Здесь под облаками и тиши
Век бы жил, да, каждому по времени.

Уж светило над землей висит,
Мне пора б вернуться восвояси.
Ждут меня дороги и мосты,
И зачем я жил никто не спросит?!

****************************

М. Э.

Поэту...

В предрассветной дремлющей тиши
Жизненного яркого заката,
Слушая, поют как соловьи,
Возразить им слов тебе не хватит...

С лёгкой грустью думая о том,
Что секрет твой знают лишь берёзы.
И качаясь с ними в унисон,
Росами прольются твои слёзы.

Растворяясь где-то вдалеке,
По траве бежит опять ребёнок,
Знающий так много о тебе,
И что был ты гением с пелёнок.

А. Г.

7 февраля 2021


С любовью на долгую память...


Рецензии