Письма к женщине. Письмо 6

Письмо №6

Меня незабвенный Бродский
Учил, как марать бумагу,
И музе, смешной и кроткой,
Внушил, наконец, отвагу.

Великое из сокровищ –
Сегодня, а то, что будет,
Быть может, страшней чудовищ,
И хуже прошедших буден.

Чудовище можно встретить
В любом переулке, в роще,
Под вечер и на рассвете,
И даже в себе – что проще.

Что было – осталось где-то.
Оставим в покое ревность.
Ещё не конец света.
Что миновало – древность.

Недавно ещё – намедни,
Мне время казало фигу,
И в голову лезли бредни,
Что я превращусь в забулдыгу.

И я возмутился: было
Достаточно лет и в прошлом
Списать эту жизнь «на мыло»,
Погрязнув в тупом и пошлом!

Но надо всегда помнить,
Что жизнь надо делать чище,
Когда на душе бездомность,
А духом ты наг и нищий.

Полезно быть нищим духом –
Открытым для взоров Бога,
Не верить досужим слухам –
Легко и не так уж много.

У слухов же есть изнанка,
Раздолье для белых ниток…
Прекрасна твоя осанка
И русых волос свиток.

Мне нравятся эти брови
И цвета соломы локон,
Как мило любить без крови,
С ревнивым битьём окон.

19. 11. 05.

Письма к женщине. Письмо 5:http://stihi.ru/2021/02/04/2504


Рецензии