Не герой нашего времени

Мне сказали недавно,что я
Очень-очень плохой человек,
Что манера моя жития
Вредоносна порою для всех.

Образ мыслей моих и сарказм
Обижают ранимых людей.
Мои шутки бывают подчас
Поужасней ужасных идей.

А ещё я хожу с бородой,
Чем пугаю невинных детей;
Не с простой бородой,а с седой,
И от этого только страшней.

Да и в левой ноге хромота
Не добавит в мой адрес вистов.
Не ношу я на шее креста.
А не любят у нас без крестов.

И ещё склонен я выпивать,
Как обычный российский мужик;
Я могу вспоминать Вашу мать,
Потому что болтлив на язык.

Не опрятен бываю порой,
Забываю поздравить друзей...
Вообщем,я далеко не герой
Наших смутных и сумрачных дней.

                03.12.20


Рецензии