Памяти барда

                "Мы с тобой уедем в горы
                К перевалам голубым
                И к вершинам тем,которым
                Все несчастья словно дым."

                "Теберда,Теберда,голубая вода,
                Серебристый напев над водой.
                Теберда,Теберда,я хотел бы всегда
                Жить в горах над твоею волной."

                Юрий Визбор

            Куда ни глянешь горя горы,
            полна воды река беды.
            Всё по ночам не спится.
            Одна отрада,с ветром споря,
            кристально чистой Теберды
            Водицей окропиться.

            Не возвращаться к морю моря,
            Где правит спиритус-вода.
            Одно спасенье,с ветром споря,
            К тебе примчаться Теберда.

            И позабыть той жизни муки,
            Где круто солона слеза,
            И после длительной разлуки
            Из рюкзака не вылезать,
            Чтоб"к перевалам нолубым,
            Где все несчастья словно дым"
            Так донести печаль земную
            До самой горний высоты,
            Чтоб богу ,севши одесную,
            Свои все выплеснуть мечты...

            Собравши все свои укоры,
            Что накопились за года,
            И с ветрами уже не споря,
            Как в Лету канув навсегда,
            С тобою слиться Теберда.               


Рецензии
Привет, Анатолий!
«Собравши все свои укоры» давай отпустим их на волю и забудем обиды и прочие неприятные моменты. Светлая память любимому барду!
Жму руку!
Иосиф.

Иосиф Каплун   25.08.2023 07:07     Заявить о нарушении
Шалом,Йосэф! Спасибо за отклик.Рад познакомиться.
Твоческих успехов!

Любаревич Анатолий   25.08.2023 11:06   Заявить о нарушении