Завёрнутый в обёртку и парочку газет

В велюровом костюме и с бабочкой в горошек,
Он шёл по тротуару и радовал прохожих.
Рукой держал он зонтик, другой держал секрет,
Завёрнутый в обёртку и парочку газет.

В широкой, красной шляпе и с розами в руках,
Навстречу шла мадама, с улыбкой на губах.
Собой заворожила, влюбила, «в плен взяла»,
Секрет распотрошила и тайно унесла.

В газетах написали – Секрет был не раскрыт!
Его опять украли! И где-то был зарыт…
Бюро сыскное рыщет, который год подряд.
Но он, потери этой, отчасти, даже рад.

Он был влюблён и весел… исчез той дамы след,
Но было солнце, ветер, и на балет билет.
Быть может там, он встретит, исчезнувший секрет,
Хранить, который, вместе готов он много лет.


Рецензии