Пузыри

Видна тенденция такая:
в багряном пламени зари
из лжи и спеси вырастая,
кружат в пространстве пузыри.

Кружат свободно и красиво
и сразу даже не поймёшь,
что их внушительным активам
цена на самом деле грош.

Они на первый взгляд могучи,
но всех роднит одна черта:
под макияжем тёмной тучей
сокрыты мрак и пустота.

Зато заметен в обиходе
в стандартной широте манер,
не прочный по своей природе,
тех пузырей большой размер.

Надежды мнимые внушая,
рекламой раздувают миф
о щедрой жатве урожая
людей доверчивых смутив.

Спешит наивный обыватель
на этот громогласный зов.
В мечты раскрытые объятия
он броситься всегда готов.

Успеха лакомое блюдо
вкусить без тягот и хлопот.
Достаточно поверить в чудо
и чудо исподволь придёт.

Настрой на лучшее наладит,
поможет двигаться вперёд
с силой подталкивая сзади
к новым свершениям приведёт.

Только, тая внутри измену,
ожогов боль и волдыри,
однажды лопнут непременно
сильно раздувшись пузыри.


Рецензии