Морозной ночью звёзды ближе

Морозной ночью звёзды ближе.
И, кажется, что их лучи
Дотягиваются до крыши
И лечат душу, как врачи.

И, кажется, вот-вот загадки,
Загаданные ими нам,
Открыть помогут двери сказки
И Космоса увидеть храм.

В пространстве – тихий звон хрустальный –
То ли от слёз, то ли от звёзд…
И, кажется, к планете дальней
Невидимый проложен мост.

И, кажется, там жизнь достойней,
Чем в тесных городах земных…
Просторней мыслям и привольней
Под куполом миров иных.

07.02.2021 г.


Рецензии