Дайте мне напрокат кто-нибудь свое счастье

Дайте мне напрокат
Кто-нибудь свое счастье.
Я его не продам,
Не попаду в ненастье.

Дайте мне подержать
Хотя бы малую дольку,
Мне уже надо бежать -
Прикоснуться бы да и только.

Дайте хотя бы глазком
Подгляжу, как оно сияет;
Не ставьте бутылку на стол -
Оно вас и так опьяняет.

Дайте хотя бы на часик,
Ваша взяла - на минуту:
Танцуй в мимолетный праздник,
Душа, над обломков грудой!

Танцуй и живи моментом,
Этой - не прошлой - жизнью.
Запомнит пусть кинолента
Твое пение красной высью.

Запомнит и всем расскажет,
Как было прекрасно кому-то,
А мы вновь окажемся в саже,
Проснувшись холодным утром.


Рецензии
Хорошие стихи! Интересная тематика. Спасибо автору за удовольствие от прочтения.

Эни Гросс   28.04.2021 10:28     Заявить о нарушении