Зарисовка 71

Люблю твоё молчанье, снег,
В ленивой важности сугробов,
Под солнцем искрометный смех,
Прикосновение озноба.

Безмолвия и стужи дзен
Отдаст фигуре в зимней робе
Скрипящий галлюциноген
Дороги из коллейных рёбер.

Посёлок занесён и тих,
Понять бы тишину дословно...
Ты слышишь? Падают стихи,
Летят снежинками безмолвно,

Растут заносами слова,
Метелями кривятся судьбы,
А здесь бы взять и целовать
Любимой трепетные губы...

7.02.2021


Рецензии
Юрий! Какие трогательные строки!
Браво! Очень!

Нина Калашникова 4   07.02.2021 16:33     Заявить о нарушении
Очень приятно, Нина, спасибо!

Юрий Грум-Гржимайло   08.02.2021 18:51   Заявить о нарушении