Элли. История болезни N 602

Господи! Она- сильная.
Только не проверяй!
Пусть так и не станет былью
Дорожка, ведущая в рай.

Кирпичики желтые. Элли
Идет в Изумрудный город.
И радугой, как наотмашь,
Весь  небосвод распорот.

И то ли весна со снегом,
То ли зима с дождем.
Дорога тянется  следом,
И жизнь ее бьет  ключом.

Устали в дороге ноги,
Шагает, ружьё волоча,
По вымощенной дороге
Из желтого кирпича.

Дни вьются тугой веревкой,
Похожие на войну.
Она защищается ловко,
Друзья- то  давно в плену.

Ей кажется, Ангелы пели
О счастье, но кто же знает?
И Элли идёт к своей цели
И по пути стреляет..


Рецензии