человек течёт

а человек
течёт
течёт
и точит
то чем вечность мнится
качан кочевий
листья
лица
в кольце
ключом
стремит
струится
внутри
в себе самом
вместиться
невмочь
речёт ручьи
о чём


почём мне знать
куда
к чему
к чьему челу
печатью влажной
к чьему истоку
дрожью
жаждой
экскьюзми коль не исполать

источник ли
и точек - тьмы
от темени до плёсов пясти
исхоженных насквозь и настежь
до немоты
до наготы

и тает
тает человек
таится
тянется
не так ли
хотя
едва ли он иссякнет
когда и вовсе истечёт
из алой чаши в океан
пренебрегая берегами

и бездны бездны в океане

а человек
течёт
течёт

© 2021


Рецензии