КРИК ДУШИ

Не зови, не звони, не отвечай.
Не унижайся больше.
Зачем тебе искать слова -
Он больше жить не хочет.
Ты лучшего достойна, знай,
Пусть он по тебе плачет.
Ты ничего не обещай,
Пусть время быстро скачет.
Поверь, пройдет и эта боль.
И ты счастливей станешь.
К тебе придет еще любовь -
Судьбу ведь не обманешь.
И пусть сейчас так тяжело,
Всё это - испытанья.
Ведь жизнь, она ведь не кино,
Ты брось свои старанья.
Не жди звонка и не бери
Ты телефон напрасно.
Прости его и отпусти
И будет всё прекрасно.
Побольше воздуха глотни
И выдохни всё с криком,
Страницу всю перечеркни,
А лучше сожги книгу.
Закончен с болью тот роман,
А может, просто драма.
Тебе помогут всё забыть
Лишь папа твой и мама.
Они всегда тебя поймут.
Обнимут, скажут: "Дочка,
Держись, ты сильная у нас,
Поставь ты эту точку.
Да больно это, но поверь,
Вновь будет тебе счастье.
В жизнь новую открой ты дверь
И пусть пройдут ненастья.
Мы рядышком с тобой всегда
И мы тебя поддержим.
Каким бы ни был выбор твой,
Всегда тебя утешим.
Да жизнь жестокая порой,
Но мы же просто люди.
Не надо ставить запятой,
Пусть будет всё как будет"...

От этих слов в душе теплей
Вдруг станет не надолго.
Но я одна среди людей,
Я не машина волга.
Не из железа, мама, я.
И даже не из стали.
Как тяжело мне всё писать.
Ведь все меня достали:
"Ты сильная, ты справишься!"...
Я знаю это, мам.
НО ты не знаешь как ***во -
Сердце пополам.
Душа тоскует и ревёт
И нет её со мною.
Никто ко мне вновь не придет,
Не назовет женою.
Ты знаешь, как мне больно, мам,
Тоска в тиски сжимает.
Всё тело тут, душа то там,
Никто не понимает...
Вдруг часть меня, как умерла
И не жива я больше.
Я так любила и ждала
И от того всё горше,
Что не сложилась наша жизнь,
Не поняли друг друга.
Ну как, скажи, мам, дальше жить?
И я хожу по кругу.
Разорвана моя душа
И сердце тоже в клочья.
Я только днём живу, мамуль.
Я умераю ночью.
И душат слёзы, я кричу
И не могу сдержаться.
Как быть мне, мам, ну как, скажи?
Как мне от слёз сдержаться?

...На горло я себе ступлю
И задушу все слёзы.
Быть может, я ещё люблю.
Но пусть придут морозы.
Замёрзнет сердце навсегда
Душа окаменеет.
Наверно, больше никогда
Меня не отогреют.
ДА, БОЛЬНО МНЕ!!! ДА ПЛОХО МНЕ!!!
Я СИЛЬНАЯ, МАМ, ЗНАЮ!!!
И от себя я вновь и вновь
Так быстро убегаю.
Но от себя не убежать
Я буду лишь бороться.
Когда-нибудь лет через сто
Любовь во мне проснется...

Ну, а сейчас пока жива,
Но чисто так, формально.
Стихи мои - всё лишь слова
И как всегда банальны.
В стихах моих моя душа
Там часть меня, мам, знаешь...
Тебе спасибо говорю за то,
Что понимаешь...
26 мая 2020 год


Рецензии