Ветер ночи отпустил уздечку...

Ветер ночи отпустил уздечку,
Сонно головою стал кивать…
Вышла зорька в платьице на речку
Розовый подол прополоскать…

Колыхая на прозрачной глади
Спящие под ивами цветы,
Моет ноги в утренней прохладе,
Взглядом смотрит, полным теплоты…

Ласковая юность улыбнётся,
Ничего не ведая про боль:
Ручеёк вдруг песней рассмеётся,
Повторяя звонкую триоль.

Хорошо на свете быть свободным,
И глядеть на мир во все глаза…
И летит над белым паром водным
Крылья разминая, стрекоза…

11:45
07.02.2021
(Иллюстрация из интернета)
 


Рецензии
Прекрасные стихи! Спасибо за доставленное удовольствие!

Сергей Снегов   15.02.2021 11:42     Заявить о нарушении
очень приятно, огромное спасибо!

Наталья Унучкевич   15.02.2021 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.