Зачем купили сыну автомат?

        Участникам боевых действий,
        с болью в сердце, посвящаю.
               

Зачем купили сыну автомат?
Теперь он во дворе в войну играет...
А где-то во всамделишной войне
Мальчишки в перестрелках умирают.
Зачем купили сыну автомат?

Для детворы понятие"война"-
Игра,где понарошку убивают.
Откуда знать им,какова за жизнь цена,
И каково от выстрелов бывает?
Зачем купили сыну автомат?

Зачем внушать ребёнку вкус войны?
Зачем стрелять,пусть даже из игрушки?
Мне больно...Погибают пацаны...
Кто их послал под выстрелы на пушки?
Зачем купили сыну автомат?

Он из дому ушёл здоровым мужиком,
Назад вернулся "грузом 200"...
Кто вытрет слёзы матери с отцом,
Кто снимет траур с головы его невесты?
Зачем купили сыну автомат?

Он бы завёл хорошую семью,
Растил бы деток,если был бы жив он...
Я автомат ребёнку не куплю.
Я ненавижу выстрелы и взрывы.
Зачем купили сыну автомат?

Я видел лица,кто пришёл с войны:
В глазах тоска,не меренное горе...
Простите всех за это,пацаны!
И не дай,Бог,нам повторять такое!
Зачем купили сыну автомат?

Зачем купили сыну автомат?
                июнь,1996г.   


Рецензии
Актуально, как никогда...

Добра.

Анатолий Семкин   07.02.2024 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Если обратили внимание в конце дата написания. Это было в первую чеченскую компанию. Думал, после войны будет не актуально. А нет. Вон уже сколько всякого произошло и продолжает происходить. С уважением,

Анатолий Акиншин   07.02.2024 21:17   Заявить о нарушении
Конечно, обратил на дату внимание.

Анатолий Семкин   07.02.2024 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.