Лохматый спасатель

Однажды я проснулся на рассвете
Не от того, что светит солнце ярко.
А от того, что плачут где-то дети
И стало почему-то очень жарко.
Я встать не смог, вдруг онемели ноги,
Но я пытался встать и посмотреть
Мой пёс скулил и трясся на пороге,
Как будто что-то он хотел успеть.
Плачь продолжался, пёс скулил сильнее.
Я вновь и вновь бил по своим ногам.
И становилось на душе больнее.
"Помочь, детишки, не могу я вам!" -
Я крикнул с горечью и стиснул свои зубы,
Упал с кровати по полу скользя.
Пополз к порогу выпустить собаку,
Всё проклиная, что помочь нельзя.
Пёс выскользнул, скуля еще сильнее
И рысью побежал из дома прочь,
Но сердце ныло у меня больнее.
Ведь я не в силах детям тем помочь...
                2 мая 2017 год
... А пёс бежал, преодолев преграды,
И всё равно, что лапы все в огне.
Не ждал мой пёс ни от кого награды.
И в тот момент не думал обо мне.
Он забежал в горящий дом, визжа от боли.
А дети были без сознания давно.
Он каждого хватал, скуля, за шкирку.
И кое-как выкидывал в окно.
Стояли люди и детей ловили.
Пёс, весь в огне, таскал, что было сил
Его об этом даже не просили...
И всё сильнее с болью он скулил.
Горела шерсть, хвост, лапы обгорели.
Но он старался всех детей спасти.
И люди с болью на него смотрели.
Уже не в силах того пса спасти.
... Он спас детей, но сам остался в доме.
И балка рухнула и придавила в миг.
А я смотрел, как пёс мой умирает.
Его уже не в силах я спасти.
На счастье вдруг услышал я сирену,
Пожарка ехала, снося всё на пути.
И в них увидел я тогда надежду
На то, что пса сумеют всё ж спасти.
Они остановились, вышел первый,
Парнишка молодой, лет двадцати.
И люди закричали хором громко:
"Там пёс внутри, спаси его, спаси!!!"
...Тем временем расчёт расправил шланги.
Парнишка побежал, сбиваясь с ног.
Он раскидал все тлеющие балки
И пса сгоревшего спасти он всё же смог.
Тут я поднялся, ноги отпустило.
И побежал из дома со всех сил.
Меня от дрожи сильно колотило.
А пёсик мой в руках его скулил.
Я подошёл к парнишке, взял собаку,
Рыдая с горечью, прижал его к себе.
"Спасатель мой лохматый, мой хороший,
Прости, увы, не смог помочь тебе!"
Я не заметил, как его забрали.
И я рыдал, не видя ничего.
Лишь только слышал, что-то мне кричали:
"Держись, мужик, спасут, спасут его!"
                28 марта 2018 год
... Прошло три года, пёс восстановился,
Но только хвост отрезали ему.
Мы с ним гуляли в парке, он резвился.
И вдруг детишки подошли к нему.
Пёс заскулил, запрыгал на дорожке.
Прижался к детским, маленьким ногам.
Был очень рад он, и визжал немножко.
За этих деток жизнь чуть не отдал.
И я смотрел, как дети ему рады.
И каждый хотел пёсика обнять.
Любовь детей - и лучше нет награды!
И хочется сказать ему: "Дай пять!"

Пускай твердят - животные НЕ ЛЮДИ!
Что нет у них ни сердца, ни ума.
НО знаю я, что у моей собаки
Не только сердце есть, есть и душа!!!
                11 апреля 2018 год


Рецензии