Заснеженный город

Морозное утро  кружит лёгким снегом ,
Что падает мягко , асфальт устилая .
Расставшись с домашнею сонною негой -
Судачат старушки : "Ох зимушка злая ..."

Буксуют машины по бурым дорогам .
Водители нервно сигналят прохожим ,
Те  тихо бубнят - "дескать все мы под Богом" ,
Их взгляды на спешку конечно не схожи .

Трамваи в депо до поры отдыхают ,
Нет нынче движения в троллейбусных парках .
Бушуют метели дорогами края ,
Уж снега по пояс и вовсе не жарко .

Но в радость детишкам - снежки , да валяния ,
Пунцовые щёки , счастливые лица ...
Лишь пар от весёлых , горячих дыханий -
Меж крупных снежинок по ветру клубится .

Хоть есть неудобства ... но как же красиво !..
На улицах снег - мягким пухом лебяжьим .
Наш город украсило белое диво ,
Шутя удостоив - присутствием важным .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117120409655


Рецензии