Р1

Может быть я рехнулся,
Вернувшись обратно сюда?
Туда где работает всё по-другому.
Где стены имеют глаза.

Здесь люди живут по законам.
Которые сложно понять.
А их нарушенье карается строго.
И это нельзя забывать.

У каждого есть свое место.
У каждого есть своя роль.
Они все живут в этой экосистеме,
К которой я ключик нашёл.

Я стал замечать то что скрыто.
От глаз чужаков на виду.
И стены мне стали подобием мира.
В котором теперь я живу.

Всё это большая загадка.
Как ребусы или сканворд.
Пытаясь распутать клубок этот вечный.
Терял я за годом год.

А люди внутри все менялись.
И я был всегда позади.
И вроде когда понимал я детали
Смыслу вновь удавалось уйти.

Ну а я продолжал углубляться.
В рисунки, символы, текст.
Я принял условия этого мира.
И мир меня принял в ответ.

Для местных теперь я легенда.
Лишь буква и цифра за ней.
Теперь я часть стен, теперь я часть дома.
Я здесь до скончания дней.

Я знаю, что мир этот рухнет.
Для этих несчастных детей.
Он треснет по швам и умрёт в адских муках.
Дойди лишь они до дверей.

И может уже слишком поздно.
И мир этот уж не спасти
Но я должен остаться узреть его гибель.
Ведь я не способен уйти.


Рецензии