Не вернуть назад

Жизнь стремится к краю,
Близится закат.
И её, я знаю,
Не вернуть назад.
Пробежать босому
Утром по росе
Не удастся снова,
Оставляя след…
На песчаном бреге,
Где шумит волна,
А в манящей неге
Дали пелена,               
Не вздохнуть, тоскуя,
Размечтавшись зря,
Теша мысли всуе,
Что уйдёшь в моря.
По степи цветущей
Не пройтись с косой.
И в багряной пуще
Не бродить с женой.
Не кричать: «На мыло!»
Не свистеть с трибун…
Всё ушло… Уплыло,
Хоть душою юн…
-  -  -  -  -  -  -  -  -
Сидя у фасада,            
В стареньком дворе,
Вспомнил, как когда-то 
Застревал в дыре.
Безысходность жалом
Проникала в грудь. 
Но ведь сердце знало -
Вытащат, спасут…
Я сейчас у края,
Как в дыре, опять.
Только понимаю –
Некому спасать…
07.02.2021 Иван Проскурин
От ЛГ.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Наводит на размышления.

Анжелика Вавилова   15.11.2023 11:14     Заявить о нарушении
Анжелика, благодарю от всей души!

Иван Проскурин 2   16.11.2023 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.