Я вспомню...

Когда-нибудь я вспомню, что был человеком.
Что я мечтал, дышал и хотел жить.
Что я смотрел вперёд, ища ответа.
А получив его, скорей желал забыть.
И люди мимо шли коллейдоскопом.
Я восторгался, видя этот блеск.
Я отражал его в глазах своих бездоннвх.
Что изначально не имели цвет.
Я увлекался лишь увидя повод.
До одержимости - все или ничего!
Захватывал меня пьянящий морок.
И становились с ним мы как одно.
Я вспоминаю это как сюжет из книги.
Которую читала в детстве мать.
Но эту повесть время не щадило
И нет желани ее в руках держать
И снова лист упал из памяти бехумца.
Что потерялся в собственном бреду.
И путаясь в обрывках жизни куцых.
Я выхода никак всё не найду.
Меня трясёт от каждой лишней мысли.
А руки слишком тонки и слабы.
От отвращения до боли стиснув зубы.
Наощупь я иду в объятья тьмы.
И свет давно уж стал мне лишь насмешкой,
С рождения нам с ним не по пути.
И время, отмеряя срок неспешно,
Сжимает свои хладные тиски.
И вот когда терпеть уж нету мочи.
И стоя у границы бытия.
Я растворюсь в пучине вечной ночи.
Что видят лишь теперь мои глаза.
И в этот миг, когда мой выбор сделан,
И мне уже не сделать шаг назад.
Я вспомню, что когда-то человеком.
Я был, и был этому рад...


Рецензии