Заблудшая

Тёмной ночью в поле чистом
Не найти дорогу без огня.
Звезд не видно, тучи свисли
На заблудшую меня.

Манит полночь оступиться,
Пасть на землю, воздух осязать.
Страх заставит торопиться,
Во все стороны бежать.

Чудится повсюду ужас -
Демоны кружат да упыри.
С сердцем голова не дружит
В тщетных поисках зари.

До утра я не успею,
Ведь потерян мной ориентир.
Быть ведомой не сумею,
А самой мне не дойти.


Рецензии