Поэт по соседству

                вы  войдёте  в  дверь  без  стука..
                Rewsky

Дверь без стука отворилась.
– Объясни мне, сделай милость,
Почему вчера с рассветом ты стучал в моё окно?
– Потому, что нынче лето!
Кто же спит в часы рассвета?
Красота, роса в алмазах, воздух пьяный, как вино.

Отворилась дверь без стука.
Мы смотрели друг на друга.
– Ты зачем мне возле двери бросил грязную листву?
– Что ты, что ты! Осень это
В красках радужного цвета
Кружит вальсы вместе с ветром, нас зовёт на рандеву.

Дверь привычно открываю.
– Слушай, я не понимаю,
Ты зачем мою машину в снег по крышу закопал?
– Это всё зима виною.
Я детишкам горку строю.
Извини, дострою завтра, а сегодня я устал.

Ночь. Звонок. Стоит у двери.
Я глазам своим не верю.
На лице восторг написан, свежий ветер в волосах.
– Ну чего тебе, дружище?
– Нас весна повсюду ищет,
Выходи, концерт в разгаре, соловьями полон сад.

Тридцать моему соседу.
Пригласил его к обеду.
Он привычно опоздает, подожду привычно я.
Принесёт стихов подборку
И, как воду хлопнув водку,
Будет их читать до ночи, бодро рифмами звеня.

                28 ноября 2019 г.


Рецензии
какие у вас замечательные стихи, такие позитивные, наполнены светлыми чувствами,пока читала и, неожиданно "прожила" свой сюжет:

сразу вышла в сад и правда,воздух пьяный, как вино!
мне вдохнуть его хватило только пару раз и снова
будто в юность окунулась бесшабашной головой...
соловьями сад наполнен, на лице восторг написан,
красота, роса в алмазах,возвращаюсь с рандеву...

Иванова Елена Юрьевна 1   05.06.2021 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Это замечательно, когда твои строки отзываются в чувствах читателя, особенно в позитивных.

Владимир Демидов Пп   05.06.2021 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.