Мне нравятся романы...

Мне нравятся романы.
Мне нравится мечта.
Когда читаешь счастье —
готовое всегда.
 
У них везде интрига —
рабыня и султан,
и рыцарь благородный
увидел — и отпал.

Не знаю почему-то
мне нравится всё то —
чего не вижу в жизни...
А может быть не то...

Мне вовсе и не нужно
в гареме затхлом жить.
И рыцаря — убийцу
за что-то полюбить.

Чего ищу в романах?
Что не хватает мне?
Наверное Миссии —
на ослике из вне.

Который разъяснит всё —
кого и что любить,
и как возможно душу
за это положить.

Любовь одна есть только —
любовь ко всем, везде —
к врагам, друзьям, природе
и к жизни на земле.

Да, в книгах говорится
об этом иногда.
Всё там к любви стремится
и к счастью навсегда.

Прочту роман как сказку.
Подумаю потом,
о том что жизнь прекрасна
и у меня, и в нём.

    2009 г


Рецензии
Глубокий стих, браво

Иринка Лазарева   08.02.2021 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада что Вам понравилось.

Лилия Филимонова   09.02.2021 09:16   Заявить о нарушении