Жизнь взаймы 2

Над  горой  и  рядышком  селе
свыше  нарисовано  умело,
ах, какое  Солнце!-
                в  феврале
в  день, когда  заметно  потеплело.
Ставь  на  кон. -
                Ни  пуха, ни  пера!
в  разрешенье - дотянуть  до  Завтра.
Жизнь  взаймы - красивая  игра,
но  без  ощущения  Азарта.
Без  гримас  и  надуванья  щёк,
без  гордыни  и  согбенной  позы,
хладнокровно  строится  расчёт,
что  в  итоге -
                не  приносит  пользы.
Даже  и  при том,
                когда  вокруг,
круто  ополчась  навстречу  бедам,
каждый  Цвет  имеет  чёткий  Звук,
всякий  Звук наполнен  свежим  Цветом.
Бродишь  ли  по  саду  Тюильри
или  рвёшь возле  Пальмиры  финик,-
жизнь  взаймы, -
                и  чувствуешь  внутри
смог из  лабиринта  поликлиник.
Заржавев, слабеет  маховик,
и  для  лёгких - гуще  атмосфера.
И  таблеткой 
              снова  под  язык
утешеньем  слабым -
                Spira, spera.
               


Рецензии
замечательно,Анатолий!
образно,пронзительно,до дрожи в сердце,спасибо вам за стихи!

Ольга Олгерт   19.02.2021 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.