Про Ленинград

В этом городе жили по-царски,
В коммуналках доходных домин.
Провожали подружек до арки
Обладатели ширких штанин...

И одетые не по-погоде,
Поздней осенью, в свет фонарей,
Выходили гоп-стопщики, вроде,
Тех пиратских, из книг, кораблей.

Над рекою, в кружении, чайки
Все друг-друга пытались догнать.
Их голодные, белые стайки,
Их горластая, злобная рать.

Воздух моря - колючий, холодный,
Из залива входил во дворы.
В этом городе ложной погоды,
Вековечной осенней хандры.

Значит нравился именно ею,
И воспетую сырость свою
Прячет он, до поры леденея,
На гранитном Петровом краю.


Рецензии