Просто снег стучался в окно...

В Новый год чудеса случаются?
Я не верю в это давно...
Только странная птица  гордая
Постучала в моё окно.

А над городом стынь морозная,
Иней стёкла разрисовал.
Было холодно, очень холодно,
И над птицей парок дрожал.

Я впустила дальнюю
странницу -
Воронёная спинки бронь,
Благодарная птаха устало
На мою присела ладонь.

И руладу выпела* длинную,
Словно мне вопрос задала.
Показалось, что птица-
странница
Мне далёкую весть принесла.

Я ей рисовых зёрен
сыпнула
Прямо так, на скатерть
стола.
Угощение желтоклювая
С благосклонностью приняла.

А потом вновь к окну
подлететела,
Дескать, всё... пора... открывай.
Задержать я её не посмела -
Ну что ж, вестница, улетай.

Говорят, если ждёшь ты
весточку,
То она придёт всё равно...
Так хотелось мне, так мне верилось...
Просто снег стучался в
окно...
Белый снег стучался в
окно...


 Выпела* - образовано от
слова  петь.

    Рис.Т.Марковцева.


Рецензии