Напоследок

«Ты хочешь уйти? Прощай!
Как же ты будешь дальше?
Кто же твою печаль
Сможет избавить от фальши?

Кто же в дурном сне
Прижмется к нежному телу?
Чей несусветный гнев
Сделает свое дело?

Кто же? Кто же? Ну кто же?
Даже сказать не можешь!
Чужое, противное ложе
Тебя не пугает до дрожи?

Даже представить нельзя
Рядом с тобой мужчину,
А наша любовь, скользя,
Уходит тайком под льдину.»

8 июля 2019
©Никонов Матвей


Рецензии