Поздней осени в час

Поздней осени час, в уголке дальнем сквера,
мы укрылись под сенью больших тополей,
согревавшего нас и любовью, и верой...
Ты прижмись я тебя обниму поскорей.

          Прижалась ты ко мне плечом .
          Промокли мы оба нам всё не почём.
          Под кроной старых тополей
          мы ощутили нам стало теплей.

Как-же дождь? Пусть идёт! Мы его не боимся.
Звучит музыка, молодость наша кругом.
В ритме танца дождя вновь с тобой мы кружимся,
согревая друг друга душевным теплом.

           От танца кругом голова...
           И пьяными стали вокруг тополя.
           А с тихим шорохом дождя
           Смешались хмельные от счастья слова.

Так не раз и не два всё кружим в нашем сквере.
Счастья миг подле нас и не как не уйдёт.
Вихрем вальса войдёт в приоткрытые двери ,
на площадку , в подъезд , за собой уведёт.

            И по ступенькам в верх, то в низ
            Под отзвуки эхо достигшего свод,
            Вспорхнёт, метнувшись, на карниз
            С карниза, к ногам нашим в миг упадёт.

Вдруг закончился день, солнца лучиком света
крыш коснулся...там счастье живёт.
Вот и вызнан секрет, и не надо совета
Мы вернёмся сюда и оно нас найдёт.

             И мысли наши об одном...
             Ты молвила:- Как это было давно!
             И если-б это было сном
             Пусть радость заходит не прошено в дом.


Рецензии