Ты мелодия чужая

Ты - мелодия чужая!
Здесь, в пучине временной,
Неслучайным снам внимая,
Поишь слух мой тишиной.

Все твои слова и мысли,
Их следы, во мне живя,
Плавят бытовые смыслы,
Рвенье к счастью придавя.

Ты очаг гостеприимный
С ложем на  цветах весны,
Ты утёс, гнездом обильный,
Ты и дерзкий Бог войны.

- У любви с лицом домашним
Нету вечного числа, -
Так сказал ты днём вчерашним,
Я в тот час блины пекла.

Акватория пострая!
С нами ей не повезло...
У любви - душа мужская,
В ней - бессмертное число!


Рецензии