Песня не о тебе

   Взять белый лист,
   И не о тебе' в нём всё написать, 
   Чтобы на время хотя бы сказать -
   Голова не кружись...

...Чтоб не сплелись
   Буквы, слова и гитарный бой
   Между собой, что промокли тобой
   За чертою кулис.

   Всё написать,
   Чтобы ни в сло'ге, ни в строчке одной
   Не было ниточки тонкой такой,
   Чтоб с тобою связать...

...На часах уже пять.
   И всё тот же знакомый сюжет за окном,
   На столе этот лист, уж не белый давно -
   Я пытаюсь начать...

         Просто напи.сать
         Песню не О тебе
         Песню не О тебе
         Песню не О тебе

         И не напо.минать
         В ней про тебЯ - себе
         В ней про тебЯ - себе
         В ней про тебЯ - себе

   Взять белый лист И что-то об осени в нём написать,
   Но не о той, где любили гулять,
   Когда по'д ноги листики падали вниз
   И нам нравилось их собирать.

   Написать... Что-то о небе, _  но не о том,
   В которое мы улетали вдвоём,
   А по факту - на крыше лежали пластом,
   Ведь нам нравилось просто мечтать.

   Написать...
   Что-то о пасмурном дне,
   Но не о том где ко мне -
   Приходишь собой согревать,

   А' может взять?...
   И смять этот лист,
   Кому эти строчки сдались?...
   Запустить его вниз...
...Не получилось опять...

         Просто напи.сать
         Песню не О тебе
         Песню не О тебе
         Песню не О тебе

         И не напо.минать
         В ней про тебЯ - себе
         В ней про тебЯ - себе
         В ней про тебЯ - себе


Рецензии