Ненавистница

"Я не люблю стихов!" - сказала редактор газеты.
Я ничего не ответил: сетуй - ни сетуй.

Я промолчала. Ну, не люби, Бога ради.
Но почему  эта ненависть во взгляде?

И ожидание возражений и спора?
Я знаю, что поэзия не замечает вздора.

Поэзия не замечает цепей режима.
Она вольна, сильна и неудержима.

Ну, не люби. Мне нет до тебя дела.
Я с тобой за партой одной не сидела.

Не ходи за мной, не ищи предлога для встречи.
Прочти хотя бы правила в учебнике русской речи.
02.02.2021


Рецензии