Вначале были...

Вначале были звук и слово- просты, убоги,
Несложные,- аз, буки, веды, есть.
Благословляли землю солнечные боги,
И расселялись вепсы, русы, весь.
Едино слово с мыслью  и движением.
Всему основа- устный  диалог.
Со слова начинаются сражения,
Со словом мир приходит на порог.
Великий наш язык- живой и настоящий!
В стихах и прозе- лаконичный слог,
Прекрасен с музыкой, аккордами звенящей!..
А там, вначале, было слово Бог.


Рецензии