Напрасно

Я жду обещанное Богом,
Волнуюсь, дерзостью ранима,
И вижу дальнюю дорогу
И поезда, что мчаться мимо.
А из вагона машет кто-то,
Бросает взгляд капризный смело
Осенней чистой позолотой –
Возьми, мол, то, что ты хотела.
Потом зовёт, не пряча страсти,
Что вместе с поездом грохочут,
И дня осеннее ненастье
То плачет горько, то хохочет.
Я так устала! Путь влечения
Закрыт и ничего не стоит.
И властное души стремление
Туман холодный в сердце гонит.


Рецензии