Александрова Слобода. Сонет 13

Сонет 13

Я повторяю: Славься, Александров!
О город, где горит особый свет!
Свет города - и блеск ночных комет,
И ярких окон в сумерках глиссада.

Свет города - гирлянд, реклам привет,
Река берёт все блики от посада,
А рядом - монастырь, горят лампады,
Пылают свечи радостей и бед...

Свет города - ведь это не огни.
Свет душ людских - вот чем нас греет город.
И доброта душевных разговоров,
И впечатлений памятный магнит...
Живи, наш град - просторы озарять!
Среди миров горит твоя заря!


6.2.21


Рецензии