Не надо...

Не надо слёз, не надо больше плача
По узкой досточки свой разум не довёл.
Верёвка, что меня тянула, словно кляча -
Обхватом горло сжав, вдруг сбросила в котёл.
Жар мне привычен, здесь уже бывал когда-то,
Ох, сколько страха, сколько боли превозмог.
Не забывал кем был я, но кем надо -
Принять, вот этого, никак не смог.
Я не просил заоблачных локаций,
Не воспевал баллады о судьбе
Хотел лишь, чтоб рутину сбил поток ротаций
Да сигареты уголёк дымился в выжженной руке.
По бесноватым улицам шатался,
Браня косые взгляды в хмельном бреду.
На деле же я страшно обломался,
Стирая руки в кровь, ползу домой к утру.
А за окном все те же стены, все те же башни и столбы
И я пытаюсь мыслить верно, услышав вдруг набат страны.
Не вызывай мне совесть или жалость
Я с ними в конфронтации давно,
А вы же сами все вкусили эту пряность,
Наивно веря в праведность таро.
Тяжёлый взгляд разрежет моё время,
По-путно обнажив пролог,
А я, взывая кровяное племя,
Вновь вижу плесенью забитый потолок.
Не надо слов, не надо сожалений.
Доска та рухнула под тяжестью замков,
Верёвка срезана фальшивостью умений
И остывал котёл из-за нехватки дров.


Рецензии