Спешу

Спешу наудачу увидеться снова.
Спешу, потому что не виделись долго.
Сегодня я радуюсь каждому слову.
И даже мечтать не пытаюсь без толку.

Сегодня всем миром играем в молчанку.
Теряются люди в плену изоляций.
Лишь шорох в квартирах домов спозаранку.
И  шторы за окнами чуть шевелятся.

А я тороплюсь. И хочу непременно
Успеть наследить по лежащему снегу.
Мне вырваться нужно из общего плена.
Спешу наудачу туда, где я не был.

Спешу. Мне твой голос дорогу укажет.
На звук тороплюсь одолеть километры.
Мне кажется, будто в помощники даже
Со мной увязались февральские ветры.

Спешу повидаться. А там как случится.
Мне б только почувствовать общую радость.
Так близко давно уже не были лица.
Хочу, чтобы снова ты мне улыбалась...


Рецензии