Последний и решительный

Ничто не вечно в мире под Луною,
Не вечна даже пыльная Луна
И эти дни решительных запоев,
Тяжёлых, как гранитная стена...

И слов твоих бессмысленные глыбы,
И снов теченье - рокот талых вод,
И эти отблески сверкающих улыбок,
Увы, не вечны, более того

Они мелькнут, как лучик на закате,
Расстают в ритме повседневных дел...
И станет Любой место на кровати,
Что было Катей... Ну, а Света где?

Любовь моя... Бессмысленна, ничтожна
И скоротечна! Пой же, ангел, пой!
И я вхожу стаканами под кожу
В последний и решительный запой!


Рецензии