Старик и Любовь

Старику нет смысла ненавидеть,
У него нет времени страдать –
Он уходит в горнюю обитель
Принимать иную благодать.

Сердце старика порталом стало –
Он и здесь бытует, и не здесь –
Смотрит на воскресный строй квартала,
Видит-ощущает райский лес.

В том лесу нет времени и боли,
Обитатели приветливы всегда…
Между тем, он в супермаркет входит,
Смотрит список – в основном еда.

Наберёт продуктов и неделю
Будет жизнь спокойно созерцать,
И варить «сибирские» пельмени,
И зверушек райских угощать…

Бред, конечно, старческий маразм,
С точки зренья хватки деловой –
Милость в том, что каждому по-разному
Открывается отсюда мир иной.

Молодой страшится перехода –
Он ещё не всем перевладел,
Треволнует мода, и погода,
И несметный ворох важных дел…

Старый главные дела попеределал,
А иные просто позабыл –
Он достиг заветного предела,
Коим в раннем детстве дорожил.



07.02.2021


Рецензии
💕🙏🏻💕
В добрый час!

Страна Любви   08.02.2021 14:47     Заявить о нарушении
спасибо

Матвей Корнев   08.02.2021 20:57   Заявить о нарушении