На закате

  Постарели, задора былого до сих пор не утратившие;

  Но болячки опять напоминают, что надо в постель...

  И лежим, с изношенным телом никак не сладившие,

  И клубится за окнами сказочная зимняя метель,

  Да волшебные звёзды, утром понемногу гаснущие,

  Попытаются нас разбудить, и с постели поднять.

  Но клонила в сон тяжёлая усталость вязнущая,

  Предлагая лекарство новое мирно принять.


Рецензии