Нужное

Однажды по полю призрак бродил.
Он есть не хотел и воду не пил.
Он жаждал другого – он жаждал добра,
Он мира искал и светоч тепла.

В той жизни ему не хватало любви,
Не той, что для всех, а той, что внутри,
Любви самой разной,
Любви – нет прекрасней…

Когда тебя мама к груди прижимает,
Ласково гладит, нежно качает,
И папа когда, отбросив дела,
Играет в игру, что важна для тебя.

Когда ты на улице видишь щенка,
Голодный чей взгляд боится пинка,
Ты дело благое желаешь свершить,
Любовь свою даришь – берёшь к себе жить.
И сердце твое переполнено лаской,
Любовью к живому и красками счастья!

Когда вдруг у вас на работе аврал,
И дай вам всем сил разгрести тот завал,
Коллега с грустью тебе сообщает,
Что дома больная сестра ожидает,
Сестра – инвалид, ей нужен уход,
Она брата ждёт, чтоб тот ей помог.
Задачи коллеги берёшь на себя,
Да, эти часы не спасут ведь тебя!
А ты другому посильно помог,
Тепло изнутри тебя греет – итог!

Когда вдруг увидел в глазах у бомжа
Те слёзы, что режут больнее ножа,
Рубли из кармана в фуражку кидаешь,
С тебя не убудет, а он вон как рад – и ты это знаешь.

Любовь ведь не только свидания длинные,
Объятия страстные и смена фамилии,
Не только цветы и жаркие встречи,
Не только два сердца, обретшие вечное.

Любовь придёт разной,
Любви – нет прекраснее…

Так сердце свое для нее открывай!
Дари ты тепло и в ответ получай!
Добро ведь – не сложно, любовь - повсеместна,
Найди в своей жизни для НУЖНОГО место!

Тогда ты не будешь бродить по полям,
Когда твоё тело предали червям,
Тогда осознаешь – ты жил Человеком
И память в сердцах о тебе - навеки…


Рецензии