Общий интерес

До чего дошел прогресс!
Захватил в плен интерес.
И опутали те сети
Всех людей на всей планете.

Все теперь и мал, и стар
Знают слово аватар.
Профиль, аккаунт создать —
Это нам не привыкать.

Стало всё это привычно.
В общем в нашей жизни личной:
Лучшим другом стал айфон
И у нас теперь всё в нём:

Фотографии, стихи…
Стали к ближнему глухи:
Все наушники одели,
Словно кокон в самом деле.

Сами думать не хотим —
Лучше братцы погуглим;
Всё узнаем, всё применим,
Если что, пардон, отменим;

Стали чуточку смелей
Добавлять к себе друзей;
К ним без спроса ходим в гости;
Можем перемыть им кости.

Правда это всё в сети,
Что не так, ты уж прости.
Да и плюсы тоже есть —
Их так много, что не счесть:

Можно отыскать подругу;
Осмотреть свою округу;
В курсе быть всех новостей;
Знать все действия властей;

Заказать, купить, продать;
Получить и всё отдать,
Сидя дома по сети;
И кого-нибудь спасти;

Принимать, дарить подарки…
Нам напомнит аватарка —
Тех, кого надо поздравить.
Ну к чему теперь лукавить:
Всё подскажет интернет —
Без него нас уже нет.

1.02.2021


Рецензии