Я у станка кую червонцы

Как тусклы краски этой жизни,
Где потребление, как бог,
Мужчина – женщины капризней
И толстый, словно носорог.

Нет места подвигу и славе,
А золотой телец везде.
Всех помыслов людей во глАве,
И устремлений во главЕ.

Ничто не делается даром,
Когда награда – сам процесс
И, даже выбирая пару,
Блюдут корыстный интерес.

Я у станка кую червонцы,
Гудит-дымит родной завод,
Но для меня стихи, как солнце,
И нужен спорт, как кислород.

От этой страсти нет дохода -
Ведь от страстей один расход.
И потому среди народа
Я безнадёжный идиот.

Но, как душе приятны звуки
Слов, интонаций, мыслей, рифм,
Как наполняет силой руки
Обвешенный блинами гриф.

И в радости преодоленья
Усилий, через « не могу»,
Рождается стихотворенье
По большей части на бегу.

Поэзии и спорту верен,
Не ко двору сейчас и здесь,
Я утром должен быть уверен,
Что в моей жизни это есть.

Необъяснимое влеченье,
С которым мне не совладать,
И, видимо, предназначенье
Других подобным поведеньем
Не упрекать, а вдохновлять.


Рецензии