Пищевая цепочка

Хищно выпучив глаза,
Мчалась к речке стрекоза,
Чтоб у брода, для коров,
Мух отведать, комаров.

Но у брода, на беду,
Птаха съела стрекозу,
Там где птиц ловил, без слов,
Сом огромный – птицелов.

Не заметив та сома,
Стала кормом вмиг сама.
Ну а рядом рыболов
Превратил сома в улов.

А рыбак,сварив уху,
Говорил всё пастуху:
– Нет, не зря, покинув кров,
Мух кормил и комаров.


Рецензии