вакаримасэн. Хокку

"Больной головой копнул себе яму
И ядрёный спирт вошёл в душу так сладко...
О, жизнь, ты рвешь на мне свою думу.
О, жизнь, ты умеешь быть гадкой."

"О, вязкий дождь, ты исчезаешь в стофе..."
(Эндрю Кларк)
весь текст: http://stihi.ru/2020/08/21/7794




О, мокрый асфальт!
ты не лучший попутчик
гэта тяжёлым 

счастье ночное
просочилось под мино*
между соломин

порвана дума
жизнь взбеленилась опять
спирта отведав

гадкая яма
между окольных путей
горе причёске

мрак беспристрастен
комнат обвеянных(С) тьма
запах окурков

пьяные стоны
чаще нелепее чем
спички без серы

не понимаю
смысла нетрезвой строфы
вакаримасэн*

перед похмельем
`уже возмездия страх
но как страшна мздя




*мино/яп. - накидка из соломы

*вакаримасэн/яп. - не понимаю


Рецензии
О, наконец-то посмеяться!
А то всё тооонко и многозначно )(

О, мздя, тебе ли
дождя так мало,
что разбавляешь?!

Ольга Мязитова   19.02.2021 20:34     Заявить о нарушении
несвоевремен
драного вампира клок
от недомзденья
😊
¤
Благодарю!
насчёт поулыбаться, это сюда:http://stihi.ru/avtor/cadackaya&book=49#49
скучно не будет!
😊

Галина Кадацкая   19.02.2021 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.