Лягушачья кожа

приврать бы мог, да веришь, - нету сил
ведь в жизни это так, а не иначе:
живущий всяк, пусть внешне трижды мил,
в заначке держит кожу лягушачью

пусть мне воображение дано,
но я, мой друг, действительность не лачу,-
ты истый ангел, временами, но:
и у тебя есть кожа лягушачья

пускай, порой, с утра меня не тронь,
встаю угрюм, небрит, и с мятой рожей
но я всю жизнь в раскаянья огонь,
умерив спесь, бросаю жабью кожу

а ты меня, на слабом уловив,
к души коснешься потаенным гайкам,
и земноводный показав прикид,
тихонько спрячешь, пересыпав тальком,

в махровый цвет догадки расцвели
среди исканий долгих и  бесплодных,
что мы с тобой, друг мой, произошли
не от приматов, - а от земноводных

и я тебе по совести скажу
(пускай вперед предчувствую отдачу):
мы лучших качеств носим паранджу,
под нею пряча кожу лягушачью...


Рецензии
Доброго дня,вам Роман.

Спасибо за ваше творчество, много ассоциаций всплыло из прошлой жизни, как порой всплывает подводная лодка над океанской гладью в фильмах видела :)) очень похоже.

Добрых дней вам, Удачи и просто хорошего настроения!

Тамара Богуславская   26.09.2021 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, уважаемая Тамара!

Иван Романов-Клинский   27.09.2021 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.