Туда, где берёзы вздыхают...

  Туда, где берёзы вздыхают,
  Где роща застыла в тоске,
  На крик журавлей поднимающий стаи,
  Спешу я по тропке к реке.

  Сырая завеса тумана
  Клубит над холодной водой
  И хлопанье крыльев тугих неустанно
  Речной нарушает покой.

            припев:

        Сквозь ветер, сквозь дым синевы,
        Страдая во имя любви,
        Опять улетаете вы-
        Родимые птицы мои.

  Кругами кружа над водою
  Взлетают они над землёй,
  По - птичьи ведя разговор меж собою:
  В единый становятся строй.

  А я набежавшие слёзы,
  Стирая на небо гляжу
  И вслед журавлям прислонившись к берёзе,
  Рябиновой веткой машу.

            припев:

          Сквозь тысячу бурь и преград,
          Страдая во имя любви,
          Весной возвращайтесь назад-
          Родимые птицы мои.

 


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! прослушала и оставила отклик... всех благ вам Лидия!!!

Люси Ефим-Олина   19.08.2024 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.