Заморозки, выбелили мир

   ***
Заморозки выбелили мир
Таинственная услада поэт
Бушуют,созвучьем, струны лир
Летят,как снежинки,бусы сонет

Задыхаясь от бурных мыслей
Рассекая вдребезги сладких снов
Строки как старинные гусли
Торопятся,проглотить, до весны

Им не до бревен...белых-белых
Ни до белизны... и ни до ночей...
Ни до спрятанных звёзд и луны
Ни до вечно,заклейменных очей

Им бы,поплясать и попеть вдоволь
Пококетничать своей красотой
Рады,благодарствуя за доль
Готовы,отдать все,за миг этот..

Сладостный и упоительный
Сребрянный  дворец,милой тишины
Голодный дух усвоительный
Хоть снегом...из любимой вышины...
    ***


Рецензии