Поручик Воронцов 5. Снова в Новочеркасске

- Новочеркасск...Давно ли мы отсюда
Ушли в тяжёлый Ледяной Поход?
Закономерность это или чудо,
Мы снова здесь,и нас Россия ждёт.

Поручик,гляньте,это нас встречают,
Цветы,кругом цветы,они для нас.
А помните как было там в начале?
- Да,тяжко было каждому их нас.

А сколькие погибли,скольких нету?
Эх,им бы всем на это посмотреть.
Но ничего,мы призовём к ответу
Всех тех кто для России сеет смерть.

- "ТОСКА ПО РОДИНЕ"*,оркестр...Долой печали!
Соскучились по маршам,Воронцов?
- Вот так всегда героев здесь встречали,
С войны пришедших дедов и отцов.

- Душа поёт,ей не хватает места
В моей груди.Во - колокольный звон!
"ГЕОРГИЯ" начистили до блеска
Как посмотрю."Ура!"- со всех сторон.

- Да,нам ещё салюта не хватает.
- Побережём патроны для врага,
Ведь сколько воевать,никто не знает.
А как,поручик,Ваша там рука?

- Да ерунда!Болит ещё немного,
Но коль атака,я пойду вперёд.
За всё что было,будет слава Богу
Я говорю,ведь Родина зовёт.


"ТОСКА ПО РОДИНЕ" - военный марш времён
Первой Мировой войны


Рецензии